Grillen: Rezept für Halloumi mit bunter Füllung

Halloumi mit bunter Füllung

Halloumi mit bunter Füllung

Was gehört zu einem perfekten Sommertag? Genussvolles Essen im Freien! Wir verraten daher ein köstliches Grill-Rezept für Halloumi.

Zutaten für 4 Personen:
4 Scheiben Halloumi (je 125 g, 2–3 cm dick)
6 grüne Grillpeperoni (Pimientos de Padrón)
4 getrocknete Tomaten (in Olivenöl)
75 g geräucherter Tofu
Salz
Pfeffer
einige Zitronenviertel
zum Beträufeln


Zubereitung:
1. Halloumi-Scheiben waschen und 30 Minuten in kaltes Wasser legen, um den Salzgeschmack zu mildern. Dann die Käsescheiben mit Küchenpapier gut trocken tupfen und von der Seite her eine Tasche einschneiden.
2. Grillpeperoni putzen, waschen und in ½ cm breite Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Tofu ebenfalls in feine Streifen schneiden. Alles mischen, etwas Olivenöl von den getrockneten Tomaten dazugeben und die Füllung mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
3. Peperoni-Tofu-Mischung in die Taschen der Käsescheiben füllen. Die Öffnungen fest zudrücken und mit schräg eingesteckten Zahnstochern verschließen. Gut einölen.
4. Den Grill anheizen. Grillrost heiß werden lassen, gut ölen. Den gefüllten Halloumi auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze pro Seite 5 Minuten grillen, bis die Scheiben schön gebräunt sind. Sofort mit Zitronenvierteln zum Beträufeln servieren.

Rezept aus: Grillen, Reinhardt Hess, GU-Verlag, um € 17,50.

Grillen von Reinhardt Hess, GU-Verlag, um € 17,50.

Grillen von Reinhardt Hess, GU-Verlag, um € 17,50.


Weitere Grillrezepte finden Sie in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (Juni).