Hummus Harvest Bowl
Bei dieser Bowl können Sie verwenden, was Sie haben oder welches Gemüse Sie am liebsten mögen.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg gekochte gelbe Erbsen
ca. 100 ml Kochwasser oder Wasser für die Konsistenz
150 ml Olivenöl
5 Handvoll Brennnesseln, leicht zusammengedrückt
Saft von 1 Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 1⁄2 TL Kreuzkümmel
1 1⁄2 gemahlener Koriander
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chilipulver
1⁄2 TL Sesamöl
Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten im Mixer pürieren. Abschmecken und nach Bedarf nachwürzen. Mit gemischtem Wurzelgemüse aus dem Ofen, in Scheibe oder Stücke geschnittenem Gemüse und einem guten Brot servieren.

Aus dem Buch:
"Der Genuss wächst vor der Tür", Karoline Jönsson, Jan Thorbecke Verlag, € 22,--
Es kann unglaublich glücklich machen, selbst angebautes Obst und Gemüse zu ernten und in der Küche zu verwenden sowie im Winter eingelegtes oder gut gelagertes Gemüse aus der Speisekammer zu holen. Karoline Jönsson lebt und liebt das »Abenteuer Landleben« von ganzem Herzen: In ihrem Küchengarten, im Gewächshaus, im Obst- oder Kräutergarten sowie in der freien Natur findet sie alles, was sie für ihre Ernährung braucht. In ihrem neuen Buch gibt sie neben zahlreichen Rezepten viele Tipps zum Pflanzen und Ernten aus dem eigenen Garten.