Hummus selber machen

Hummus selber machen

Die orientalische Paste aus Kichererbsen ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund: Sie enthält reichlich Proteine, Ballaststoffe, Eisen und Kalzium. So machen Sie die Spezialität einfach selbst.

Zutaten:
350 g Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
Salz
Msp. Kreuzkümmel
150 Tahini-Paste (Sesampaste aus dem Glas)
4 EL Olivenöl
2 Zweige Petersilie
50 g schwarze Oliven
Zitronenspalten zum Garnieren
Chilipulver

Zubereitung:
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen, das Wasser am nächsten Tag abgießen. Die Erbsen mit etwas Wasser bedeckt in einen Topf geben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dann die Kichererbsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen. Mit einem Pürierstab pürieren.
Dann die Knoblauchzehen schälen, pressen und dem Püree untermischen. Tahini-Paste, Zitronensaft und Kreuzkümmel hinzufügen, mit Salz abschmecken und zugedeckt für 30 Minuten kaltstellen. Dann die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Hummus in Schälchen anrichten und Olivenöl darüber träufeln. Zum Schluss mit Oliven, Zitronenspalten, Petersilie und Chili-Pulver garnieren. Dazu passt geröstetes Fladenbrot.