Ivy's Pho House bringt Street Kitchen nach Wien

Ivy's Pho House – vietnamesische Streetkitchen neu in Wien.

Ivy's Pho House – vietnamesische Streetkitchen neu in Wien.

Neo-Gastronomin Ivana Gebel sorgt mit Martin Ho – dem Eigentümer der DOTS Retaurants in Wien – mit dem neuen IVY’s PHO HOUSE für eine Food Revolution in der Begegnungszone der Mariahilfer Straße. Der Plan für das brandneue vietnamesischen Street Kitchen-Konzept: Noch 2017 sollen bis zu vier weitere Standorte folgen.

Inspiriert von den Straßenküchen Hanois und nach dem Originalrezept von Martin Hos Mutter möchten der Unternehmer und seine Lebensgefährtin alle Suppentiger mit authentischer vietnamesischer Küche begeistern. In dem kleinen Lokal, dem ehemaligen Yoshi’s Café in der Mariahilfer Straße 103 im sechsten Bezirk, werden würzige Pho Suppen wie aus dem Norden Vietnams mit Rind, Huhn oder gemischt sowie Dim Sum in verschiedenen Variationen, vietnamesische Fischsuppe, Frühlings- und Sommerrollen sowie wechselnde saisonale Specials wie Pho mit schwarzen Reisnudeln oder einem Schuss Hennessy XO serviert. „Beste Zutaten und die unverwechselbare Authentizität der vietnamesischen Street Kitchen sind das Geheimrezept, um Wien mit einem neuen Konzept zu überraschen“, sagt Gebel, die sich in mehrwöchigen Vietnam-Aufenthalten intensiv mit der lokalen Küche und den regionalen Besonderheiten auseinandergesetzt hat. „IVY’s PHO HOUSE ist ein Projekt, dass mir persönlich besonders am Herzen liegt, da ich nun endlich ein Stück meiner Wurzeln nach Österreich bringen und meinen Gästen direkt in die Suppenschale legen kann“, so Ho.

Geschmack in bewährter DOTS-Qualität

Martin Ho startete in ganz jungen Jahren mit seinem ersten Gastro-Erfolgskonzept: dem DOTS Experimental Sushi in Wien.

Martin Ho startete in ganz jungen Jahren mit seinem ersten Gastro-Erfolgskonzept: dem DOTS Experimental Sushi in Wien.

Verantwortlich für die Gestaltung zeichnet wie bei allen von Hos Projekten Lichtdesigner Alexander Riegler von MuMu Design. Für das Interieur wie vietnamesische Lampions und Accessoires ließen sich Ho und Gebel auf ihren ausgedehnten Vietnamreisen inspirieren und auch gleich direkt aus Vietnam beliefern. Die würzige Brühe wird im DOTS im Brunnerhof von einer vietnamesischen Köchin zubereitet, die handgemachten Reisnudeln werden täglich geliefert und die DimSum kommen frisch aus der DOTS-Küche von Walter Piller. Dazu werden hausgemachte Tees kalt und warm aufgetischt sowie Champagner und unterschiedliche Biersorten aus Hanoi. Die Phos mit Rind oder Huhn sind um 8,90 Euro, gemischt sowie die Fischsuppe um 9,90 Euro erhältlich, Frühlings-und Sommerrollen ab 4,90 Euro und Dim Sum ab 5,50 Euro. Geöffnet ist von Montag bis Sonntag von 11.30 bis 22.00 Uhr. Auch über foodora oder UberEATS kann bestellt werden.