Karfiol-Käse-Laibchen mit Joghurt-Dip

Karfiol-Käse-Laibchen mit Joghurt-Dip

Fleischlaibchen? Nein, Karfiol-Käse-Laibchen! Dieses vegetarische Gericht schmeckt richtig gut.

Zutaten:
500 g Karfiol
250 g geriebener Emmentaler
100 g Semmelbrösel
3 Eier
3 Stangen Frühlingszwiebel, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Anbraten
Semmelbrösel
250 g Joghurt
1 EL Olivenöl
1/2 Zitrone, gepresst
1 Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung:
1. Für die Karfiol-Käse-Laibchen den Karfiol teilen und in Salzwasser weich kochen. Dann mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken.
2. Eier, Käse, Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer und und Semmelbrösel untermischen. Aus der Masse Laibchen formen.
3. Die Karfiol-Käse-Laibchen auf beiden Seiten in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.
4. Für den Joghurt-Dip das Joghurt mit dem Olivenöl und dem gepressten Knoblauch sowie Salz und Pfeffer aus der Mühle anrühren. Mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Zusammen mit den Karfiol-Laibchen servieren.
Dazu passt: Salat!