Kichererbsen-Granatapfel-Curry

Kichererbsen-Granatapfel-Curry

Dieser cremige Sattmacher schmeckt mit einem Hauch Exotik!

Zutaten:
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Baby-Blattspinat
150 g Tofu
1 Dose Kichererbsen
1 EL Butterschmalz
1 EL Currypulver
200 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
Salz
4 EL Granatapfelkerne

Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, den Knoblauch grob hacken. Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Tofu trocken tupfen, würfeln.

2. Die Kichererbsen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin in etwa 3 Min. bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Currypulver kurz mitdünsten. Kokosmilch, Brühe und Kichererbsen hinzufügen und zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. schmoren.

3. Dann Spinat und Tofu zugeben und im Curry zugedeckt 2 Min. heiß werden lassen. Der Spinat fällt dabei in sich zusammen. Nach Belieben mit Salz und Currypulver abschmecken. Das fertige Gericht auf zwei Teller verteilen und mit Granatapfelkernen garnieren.

Aus dem Buch:
"Genussfasten – Natürlich schlank mit individuellen Fastenintervallen", Elisabeth Lange, GU Verlag €20,--
Das Zauberwort für Spaß am Essen plus purzelnde Kilos heißt: Genussfasten – genauso wie der Titel der neuen Schlemmerbibel für alle, die schlank bleiben möchten, ohne Kalorienstress.