Kleine Müslibecher "Crunchy Cups"

Kleine Müslibecher "Crunchy Cups"

Diese Superfood-Cookies sind ein leichter, erfrischender Snack für das Schwimmbad.

Zutaten für etwa 22 Stück:
1 EL Chiasamen
30 g Walnüsse
60 g Mandeln
60 g Cranberrys
90g glutenfreie Haferflocken
1 TL Zimt
1 Prise Meersalz
1 reife Banane
4 Medjool­Datteln ohne Kern
30 ml natives Kokosöl, flüssig (leicht erwärmen)
etwas zum Einfetten der Form

Zubereitung:
1 Die Chiasamen in 2EL Wasser einweichen. Die Walnüsse, die Mandeln und die Cranberrys fein hacken und mit den Haferflocken, dem Zimt und dem Salz in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Chiasamen mit der geschälten Banane, den Datteln und dem Kokosöl fein pürieren und mit den trockenen Zutaten gleichmäßig verkneten.
2 Ein Minimuffin-Backblech mi tKokosöl einfetten. DenMüsliteig in die Förmchen füllen. Danach mit einem Finger in der Mitte eine Vertiefung sowie außen einen Rand formen. Die kleinen Müslibecher für 15 Minuten kühlen.

3 In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Becher in 15–20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, vorsichtig aus der Form nehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen. Die Becher halten sich am besten luftdicht in einer Dose verschlossen.

Aus dem Buch:
"Superfood-Cookies – Aus Liebe zum gesunden Naschen"; Lucia Baumgärtner, Theresa Baumgärtner, Jan Thorbecke Verlag, € 13,--
Superfood-Cookies sind nicht nur herrlich knusprig im Geschmack, sondern auch noch gut für Körper und Seele! Die leckeren Kekse enthalten viele gesunde Zutaten, die uns Vitalität und schönes Aussehen verleihen. Jedes der köstlichen Rezepte verwendet mindestens ein Superfood wie Chiasamen, Acai-Beeren, Hanfsamen, Rohkakao oder Goji-Beeren.
Sie verzichten auf Weißmehl und weißen raffinierten Zucker – stattdessen kommen viele gesunde Vollkornmehle sowie getrocknete Früchte, Agavendicksaft oder Kokosblütenzucker zum Einsatz. Das bedeutet: endlich Naschen mit gutem Gewissen!