Kokos-Gemüse mit Tofu

Kokos-Gemüse mit Tofu

Dieses leichte Gericht bringt eine köstliche Prise Exotik auf den Tisch.

Zutaten:
1 Stück Ingwer (30 g)
2 kleine bunte Chilischoten
4 EL helle Sojasauce
2 TL schwarze Bohnenpaste (aus dem Asialaden)
250 g Räuchertofu
200 g Zuckerschoten
200 g Möhren
200 g Shiitakepilze
2 EL Öl
400 ml Kokosmilch (Dose)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1 Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten halbieren, entkernen, die Hälften waschen und fein hacken. Ingwer und Chili mit der Sojasauce und der Bohnenpaste verrühren. Den Tofu in 1,5 cm breite und ca. 5 cm lange Streifen schneiden und in der Marinade wenden.

2 Die Zuckerschoten putzen, waschen und längs halbieren oder schräg in Drittel schneiden. Die Möhren schälen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abreiben, die Stiele entfernen und die Hüte halbieren oder in Streifen schneiden.

3 Das Öl in einem Wok erhitzen, die Zuckerschoten und die Möhren darin 2 Min. rührbraten. Die Pilze dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Die Kokosmilch angießen und aufkochen lassen. Den Tofu samt Marinade dazugeben, vorsichtig verrühren und noch kurz durchkochen. Das Gemüse nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen anrichten.

Aus dem Buch "Wok" von Angelika Ilies, GU Verlag € 9,--
Von Curry bis Wan Tan, von Indien über Thailand bis China reicht die Bandbreite der kulinarischen Traditionen, denen die Kochbuchautorin Angelika Ilies neue Ideen für verführerisch duftende, alltagstaugliche Rezepte entlockt. Ob mit Gemüse & Tofu, Reis & Nudeln oder Fleisch & Fisch – alle Wok-Gerichte sind schnell gemacht und ein Fest für Augen und Gaumen. Besonders hilfreich und auf den Klappen immer im Blick: Wichtige Infos und Schritt-für-Schritt-Stepfotos zum Rührbraten und Dämpfen.