Kokos-Tomaten-Nudeln mit Spinat

Kokos-Tomaten-Nudeln mit Spinat

So schnell kann Kochen gehen: Diese exotische Pasta wird aufeinmal in einem Topf zubereitet. Schmeckt auch Kindern!

Zutaten für 2 Personen:
30 g ungeröstete Kokoschips
1 rote Paprikaschote (ca. 220 g)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer
200 g Bavette (Kochzeit 8 Min.)
100 g TK-Erbsen
200 ml cremige Kokosmilch
200 ml stückige Tomaten (aus der Dose)
Salz
150 g Babyspinat
2 – 3 EL Limettensaft


Zubereitung:
1 Die Kokoschips in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
2 Die Paprikaschote längs halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln.
3 Die Nudeln mit Paprika, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und den gefrorenen Erbsen in die Pfanne geben. Die Kokosmilch, die Tomaten, 300 ml kaltes Wasser sowie 1 TL Salz hinzufügen. Zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
4 Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 – 5 EL Wasser hinzufügen und
kurz weiterköcheln lassen.
5 Den Spinat waschen, trocken schütteln und unter die fertigen Nudeln heben. Mit Limettensaft abschmecken und mit Kokoschips bestreuen


Pro Portion ca. 740 kcal, 22 g EW, 30 g F, 93 g KH

Dieses und noch mehr One Pot Pasta-Rezepte gibt es in dem Buch "One Pot Pasta – Alles in einen Topf – schnell und gut!" vb von Marianne Zunner, erschienen im GU Verlag um € 9,--