Video: Kuchen im Glas

So gelingt Ihnen ein köstlicher Kuchen im Glas.

Keine Kuchenform zuhause? Kein Problem! Kuchen kann auch im Glas ist schnell gebacken werden und ist genau richtig portioniert!

Zutaten:

250 g Butter
150 g Zucker
4 mittelgroße Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Bachpulver
125 ml Milch
etwas Öl
Mandelblättchen nach Belieben
1 Schuss Mineralwasser, prickelnd

Zubereitung:

1. Butter und Zucker fünf Minuten schaumig rühren. Die Eier einzeln unter die Mischung rühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss einen Schuss Mineralwasser hinzufügen, unterschlagen.

2. Das Glas in kochendem Wasser kurz sterilisieren, abtrocknen und mit Öl ausstreichen. Mandelblättchen in das Glas streuen und den Teig bis zu zwei Dritteln einfüllen.
Abhängig von der Größe des Glases wird der Kuchen im Glas gebacken: 1/4-Liter-Gläser 20 Minuten und 1/2-Liter-Gläser ca. 35 Minuten. Der Teig reicht für vier Gläser mit jeweils 1/2 Liter Füllmenge.

Kuchen im Glas

Kuchen im Glas

Weitere Rezepte gibt's auf www.chefkoch.de