Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter

So zart schmecken diese Gnocchi aus frischem Kürbis!

Zutaten:
1 kleiner Butternuss-Kürbis
150 g Mehl
2 Knoblauchzehen
Salz
1 EL Olivenöl
150 g Butter
Frischer Salbei, gehackt
100 g Parmesan, gerieben

Zubereitung:
Den Kürbis schälen und in Stücke schneiden. Den Kürbis in einem Topf dünsten, bis er weich ist und auskühlen lassen.

Dann den Kürbis mit dem Mehl vermengen und mit Knoblauch und Salz zu einem Teig kneten. Jetzt aus dem Teig kleine Kugeln formen und mit einer Gabel flach drücken.

Etwas Salzwasser zum Kochen und bringen und die Gnocchi garen, bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen.

Dann die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Gnocchi zusammen mit den gehackten Salbeiblättern darin schwenken. Mit Parmesan bestreuen.