Kurkuma-Energiekugeln

Kurkuma-Energiekugeln

Ein idealer Snack für unterwegs sind diese Kugeln mit Kurkuma.

Zutaten:
100 g Kokosmehl
1 EL gemahlene Kurkuma
½ EL gemahlener Ingwer
¼ TL gemahlener Pfeffer
60 g Cashewmus (ersatzweise weißes Mandelmus)
60 g Honig (ersatzweise Ahornsirup)
3 EL Kokosöl
Außerdem: Kokosraspel


1 Alle Zutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (Einmalhandschuhe tragen). Teig in Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.

2 Kokosraspel auf einem Teller verteilen. Aus der Teigmasse mit den Händen walnussgroße
Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.


Gekühlt sind die Energiekugeln etwa eine Woche haltbar. Sie können sie auch portionsweise
tiefkühlen. Bei Bedarf einfach aus dem Tiefkühlfach nehmen, kurz auftauen und genießen.

Aus dem Buch: "Kurkuma – Rundum gesund mit goldgelben Wohlfühlrezepten", Christina Wiedemann, GU Verlag, € 13,--