Lachs mit Matcha-Ingwer-Sesamkruste

Lachs mit Matcha-Ingwer-Sesamkruste

Haben Sie schon mit Matcha gekocht? Dieses nährstoffreiche Rezept ist der ideale Einstieg.

Matcha ist nicht nur als Tee ein Genuss, sondern macht sich auch in der Küche gut. Probieren Sie es aus!


Zutaten:
4 Lachsfilets à 120 g
2 EL Zitronensaft
400 g Linguine
Salz
1 Stück frischer Ingwer, ca. 5 cm
2–3 EL Sesam
½ TL grob gemahlener Pfeffer
¼–½ TL Matcha
3–4 EL Sesamöl
1 Hand voll Koriandergrün


Zubereitung:
Den Lachs waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Mit dem Sesam, dem Pfeffer und dem Matcha in einem tiefen Teller mischen.

Den Lachs trocken tupfen, salzen, mit der Hautseite in die Sesammischung drücken. Das Öl erhitzen und den Lachs auf beiden Seiten je ca. 4 Minuten anbraten (er soll innen noch
glasig sein). Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen, den Koriander unterschwenken und die Nudeln auf Tellern anrichten. Den Lachs in Streifen schneiden und daraufgeben.

Aus dem Buch: "Matcha: Kochen und backen mit dem grünen Superfood", Jan Thorbecke Verlag, € 13,--


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