Lebensmittel, die Sportler öfter essen sollten

Lebensmittel, die Sportler öfter essen sollten

Die richtige Ernährung entscheidet über Trainingserfolg und Leistungsstärke!

Eier

Sie enthalten neben hochwertige Proteinen reichlich Vitamin A, E, K, Biotin sowie Eisen und Zink.

Hühnerfleisch

Hühnerbrustfilet ist mit rund 100 Kalorien pro 100 Gramm ein sehr mageres Fleisch. Es punktet mit viel Eiweiß aber auch B-Vitaminen und Zink.

Thunfisch

Thunfisch ist einer der Top-Eiweißlieferanten aus dem Meer und überzeugt mit vielen Omega-3-Fettsäuren.

Süßkartoffeln

Sie sind das gesündeste Gemüse überhaupt und punkten mit vielen Vitaminen, wenig Fett und wertvollen, komplexen Kohlenhydraten für viel Energie.

Magertopfen

Das Milchprodukt ist ein toller Eiweißlieferant, enthält wenig Fett und ist somit ein idealer Ersatz für die Butter auf das Vollkornbrot.

Porridge

Der gesunde Haferbrei hält den Darm gesund, reguliert die Verdauung und liefert wertvolle Mineral- und Ballaststoffe. Die Nährstoff-Kombi sorgt für einen geregelten Blutzuckerspiegel, macht satt und beugt Heißhunger vor.

Lachs

Mit 30 Gramm Eiweiß pro Portion ist der leckere Fisch ein idealer Proteinlieferant, der zudem Omega-3-Fettsäuren und Vitamine enthält.

Hülsenfrüchte

Kichererbsen, Linsen oder Kidneybohnen sind eine ideale Quelle für pflanzliches Eiweiß.