Die 5 besten Lebensmittel mit Vitamin D
Bevor es mit dem Frühling richtig losgeht, füllen wir nochmal die Reserven für das Sonnenvitamin auf!
1. Fisch und Meeresfrüchte
Besonders Hering zählt mit 25 mcg Vitamin D pro 100 g zu den Spitzenreitern. Außerdem ist Fisch auch reich an den super-gesunden Omega 3-Fettsäuren.
2. Eier
Vor allem das Eigelb ist mit 5,6 mcg auf 100 g reich am Sonnenvitamin.
3. Pilze
Der Vitamin D-Gehalt variiert je nach Sorte – so haben z.B. 100 g Steinpilze 3,1 mcg Vitamin D, Eierschwammerl 2,1 mcg und Champignons bringen es auf 1,9 mcg.
4. Milchprodukte
Vor allem fette Lebensmittel wie Schmelzkäse oder Butter punkten beim Gehalt an Vitamin D.
5. Lebertran
Obwohl er 250 mcg Vitamin D pro 100g besitzt, belegt er nur den fünften Platz, da er kaum noch zum Einsatz kommt.
Normalerweise produziert unser Körper Vitamin D mit Hilfe der Sonne - gerade in den dunklen Wintermonaten kann das allerdings schwer werden. Diese 5 Lebensmittel haben die höchsten Vitamin-D-Gehalte.