Linguine mit Spinat und Nüssen

Linguine mit Spinat und Nüssen

Dieses Gericht schmeckt mit frischen Spinat am besten.

Zutaten für 2 Personen:
300 g Linguine oder Spaghetti
2 l Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
300 g frischer Spinat (ersatzweise TK)
1 Zwiebel, gehackt
150 ml Schlagobers
40 g gehackte Haselnüsse
80 g Parmesan, gerieben
1. Bio-Zitrone, gepresst
Zubereitung:
1. Die Linguine in der Gemüsebrühe laut Packungsanleitung kochen.
2. Inzwischen den Spinat waschen und fein hacken. Die Zwiebel in einer Pfanne in dem Olivenöl anschwitzen. Den Spinat beimengen, die Hitze reduzieren und ca. eine Minute unter ständigem Aufmischen knackig anbraten. Mit Schlagobers aufgießen und die Hitze reduzieren.
3. Die gehackten Haselnüsse untermengen und den Zitronensaft untermischen.
4. Die Linguine abgießen und in eine große Schüssel geben. Die Spinat-Nussmischung mit den Nudeln in der Schüssel vermengen. Zum Schluss den Parmesan unterheben.
5. Auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan und geriebener Zitronenschale garnieren.