Linsen-Fritters mit Kräuterdip

Linsen-Fritters mit Kräuterdip

Rote Linsen enthalten pflanzliche Proteine sowie reichlich Eisen, B-Vitamine und Vitamin C!

Zutaten für 4 Personen
300 g Linsen aus der Dose
800 ml Gemüsebrühe
100 g Champignons
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehen, gepresst
4 EL Olivenöl
1 Ei
Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver 
4 EL Semmelbrösel
Für den Kräuterdip:
200 g Joghurt
2 EL Sauerrahm
2 EL Schnittlauch, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Für die Linsen-Fritters die Gemüsebrühe in einem Topf zubereiten bzw. erwärmen und die abgetropften Linsen darin garen. Die Champignons in kleine Würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch zusammen mit den Frühlingszwiebeln und den Champignons in einem Esslöffel Öl in einer Pfanne anschwitzen und dann vom Herd nehmen.

Die Linsen abgießen, in eine Schüssel geben, abkühlen lassen und mit dem Pfannen-Gemüse sowie mit Ei, Salz, Paprika, Pfeffer und Bröseln vermengen. Dann zehn bis 12 Laibchen formen und diese in einer Pfanne im übrigen Öl pro Seite etwa drei Minuten braten.
Für den Dip das Joghurt mit Sauerrahm, Schnittlauch und Petersilie cremig rühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsenlaibchen mit dem Kräuterdip servieren.
Dazu passt: Salat und Bulgur!