Linsen-Fenchel-Salat mit Himbeerdressing
Linsen-Fenchel-Salat mit Himbeerdressing
Das Rezept für einen originellen vegetarischen Salat, der nicht nur rasch zubereitet ist, sondern auch satt macht!
ZUTATEN FÜR 2 GLÄSER:
125 g Beluga-Linsen
400 g Chicorée,
300 g Fenchel
1 Knoblauchzehe,
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
FÜR DAS DRESSING:
80 g Himbeeren
1 EL Balsamico,
1 EL Olivenöl
Honig zum Abschmecken
Zubereitung:
1. 350 ml Wasser in einem Topf mit ½ Teelöffel Salz zum Kochen bringen. Die Linsen in einem Sieb waschen und ins kochende Wasser geben. Auf kleiner Flamme 20–25 Minuten gar kochen, Kochwasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen.
2. Für das Dressing Himbeeren mit Balsamico und Olivenöl im Mixer fein pürieren. Mit etwas Honig abschmecken. Chicorée und Fenchel waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden.
3. Olivenöl erhitzen, Knoblauch glasig anbraten. Gemüse zugeben und 2–3 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen, Gemüse und Dressing auf zwei Gläser verteilen.
Buchtipp:
Mittagsglück im Glas, Sabrina Sue Daniels, EMF Verlag, € 10,30

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