Linzer-Schnitte mit Heidelbeermarmelade
Linzer-Schnitte mit Heidelbeermarmelade
Rezept von Rohgenuss-Pionierin Michaela Russmann.
Zutaten für eine kleine Form:
1 Orange
250 gemahlene Haselnüsse
7 große Datteln
1/2 TL Zimt
4 EL Kokosöl
1 MSP Nelkenpulver (optional)
7 EL Heidelbeermarmelade
Zubereitung:
1. Die Orange mit den Datteln und dem Kokosöl zu einer feinen Paste pürieren. Haselnüsse unter die süße Paste mischen und zu einem gleichmässigen Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Wasser, Agavendicksaft oder Nüsse zugeben). Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen und gut 2/3 der Nussmasse hineindrücken. Die Marmelade aufstreichen und aus dem restlichen Teig längliche Röllchen formen und diese gitterförmig auf den Kuchen formen.
2. Kuchen im Kühlschrank für gut 2 Stunden ziehen lassen.
Tipp: Marmelade selbst machen:
Für ein Marmeladeglas Heidelbeermarmelade brauchen Sie:
250 g frische Heidelbeeren (oder gut abgetropfte, aufgetaute TK-Heidelbeeren)
100 g Datteln oder 2 EL Agavendicksaft
1/2 TL Zitronenschale (optional)
Die Beeren mit den Datteln zu einer feinen Creme pürieren und die Zitronenschale einrühren.
Tipp: Wenn man glücklicher Besitzer eines Hochleistungsstandmixers ist, kann man 1 EL eingeweichte Chiasamen mitpürieren – ergibt eine geleeartigere Konsistenz.
Buchtipp:
Rohgenuss. die vier Jahreszeiten. Michaela Russmann, Russmann & Sohn Verlag, um € 24,95.

Cover 4 Jahreszeiten von Michaela Russmann
Noch mehr Picknick-Rezepte von Michaela Russmann finden Sie in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (Juli 2017).