Mafaldine Primavera

Mafaldine Primavera

Dieses leichte Nudelgericht hat pro Portion nur 498 Kalorien und schmeckt nach frischem Grün!

Zutaten:
300 g Mafaldine
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln,
in Scheiben geschnitten
1 Karotte, geputzt und gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
100 g Brokkoli, in mundgerechte Stücke zerteilt
100 g Spargelspitzen, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 EL Butter
50 g frische Erbsen (oder gefrorene)
100 g Favabohnenkerne
100 ml Schlagobers
Salz und Pfeffer

Zum Servieren:
je 1 EL Oregano, Basilikum und Petersilie, gehackt
40 g Pecorino, geraspelt oder gerieben
einige essbare Blüten

Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und darin die Nudeln 5–7 Minuten kochen, bis sie al dente sind. Abgießen, dabei etwas von dem Nudelwasser aufbewahren.

Eine große, tiefe Bratpfanne erhitzen, 1 EL Öl hineingeben und Frühlingszwiebeln und Karotten darin 2–3 Minuten anbraten. Den Knoblauch hinzufügen und 1 weitere Minute anbraten.

Brokkoli und Spargel hineingeben und weitere 2 Minuten kochen. Butter und restliches Öl zusammen mit Nudeln, Erbsen, Favabohnen und Sahne dazugeben. Die Sauce eventuell mit etwas Nudelwasser dünnflüssiger machen und 2 Minuten kochen, dann würzen und abschmecken.

Auf 4 Schüsseln verteilen, mit Kräutern, Käse und essbaren Blüten bestreuen.

Aus dem Buch:
"Skinny Pasta – Nudelrezepte voller Geschmack mit weniger als 500 Kalorien", Julia Azzarello, Thorbecke Verlag, € 22,--