Mango-Mozzarella-Teller

Mango-Mozzarella-Teller

Einfach mal eine neue Geschmackskombi ausprobieren: Mit diesem Mango-Mozzarella-Teller!

Zutaten für 2 Portionen:
50 g Cashewkerne,geröstet
1/2 Knoblauchzehe
2 Handvoll Basilikumblätter
1 EL Dill, gehackt
90 g Olivenöl
1 TL Honig
2 TL Weißweinessig
1 Prise Chiliflocken Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Mango
250 g Mozzarella
Salz
1 Handvoll Basilikumblätter
2 EL Sprossen (z. B. aus Kresse, Rettich oder Senfpflanze)
Zubereitung:
1 Für das Pesto die Cashewkerne im Multi-Zerkleinerer sehr fein hacken.
2 Knoblauch schälen und durchpressen. Mit 1 Handvoll Basilikum und Dill zu den Cashewkernen geben und noch einmal gut durchhacken.
3. 1 EL Olivenöl, Honig, Weißweinessig und Chiliflocken unter- rühren. Pesto mit 1/4TL Salz und 1 Prise Pfeffer ab- schmecken und beiseitestellen.
4 Für den Mango-Mozzarella-Teller Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in dünne Scheiben teilen.
5 Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Mangoscheiben fächerartig auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6 Den restlichen Basilikum und Sprossen darübergeben. Mit Basilikum-Chili-Pesto beträufeln und servieren.

Aus dem Buch: "California Cuisine", Kristina Koch, EMF-Verlag, um € 25,70.