Marillen-Orangenwasser mit Lavendel

Marillen-Orangenwasser mit Lavendel

Dieser Drink ist schön erfrischend an Tagen wie diesen!

Zutaten für 1 Liter:
1 Bio-Orange
8 Zweige Lavendel (alternativ 4 TL getrocknete 2 Lavendel-blüten)
4 Marillen
0,5 l Orangensaft
0,5 l gekühltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser

Zubereitung:
1 Die Orange heiß abwaschen, trocken reiben und in Spalten schneiden. In eine Glaskaraffe oder in einen Getränkespender geben. Den Lavendel waschen und trocken schütteln. Die Blüten von den Zweigen streifen und dazugeben. Alles mischen und mit einem langen Holzlöffel leicht andrücken.
2 Die Marillen waschen und trocken tupfen. Die Früchte halbieren und entkernen. Hälften in Spalten schneiden und hinzufügen. Orangensaft dazugießen. Ca. 45 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Danach mit Eiswürfeln und Mineralwasser auffüllen. Sofort servieren.

Aus dem Buch:
"Frische Kräuterdrinks" von Hildegard Möller, Jan Thorbecke Verlag, € 14,--
Zitronenmelisse, Koriander und Thymian gehören heute nicht mehr nur ins Essen, sondern sind inzwischen auch in der Barszene eine beliebte Zutat beim Mixen von Cocktails und Drinks. Die einmaligen Rezeptmischungen von Saft, Alkohol und Kräutern verleihen den innovativen Drinks eine Extra-Portion Aroma – mal sanft, mal anregend, aber immer aufregend. Überraschen Sie Ihre Gäste zum Beispiel mit einem aromatischen Orangen-Thymian-Daiquiri oder mit einem duftenden Himbeer-Basilikum-Spritz!