Melanzani Caponata

Melanzani Caponata

Bunt und reich an Vitaminen und Ballaststoffen ist dieses köstliche Caponata aus Melanzani – ein Klassiker aus Sizilien.

Zutaten:
1 Melanzani, gewürfelt
1 EL Salz
1/4 Tasse Olivenöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 Stange Sellerie, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 mittelgroße Zucchini, gewürfelt
1 EL Kapern
1/4 Tasse grob gehackte grüne Oliven
2 EL Kristallzucker
2 EL Rotweinessig
1 Handvoll Kirschtomaten, halbiert
1 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 EL frische Basilikumblätter, gehackt
1 EL frische Oreganoblätter, gehackt

Melanzani Caponata Zubereitung:
1. Für die Melanzani Caponata Die Melanzani und 1 EL Salz in eine Schüssel geben und mischen. 30 Minuten ruhen lassen.


2. Dann 2 EL Olivenöl in eine große Bratpfanne geben und erhitzen. Die Melanzani in die Pfanne geben und einige Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.


3. Den Knoblauch in weiteren 2 EL Olivenöl anbraten. Dann die Zwiebel und den Sellerie hinzufügen und andünsten. Paprika und Zucchini untermischen und etwa fünf Minuten lang weich garen.


4. Die Melanzani zusammen mit den Kapern, Oliven, Zucker und Essig in die Pfanne geben. Die Hitze auf mittel reduzieren und umrühren, bis die Paprika und die Zucchini weich sind. Die Tomaten hinzufügen und nochmals etwa fünf Minuten köcheln lassen.


5. Die Pfanne vom Herd nehmen und den schwarzen Pfeffer, die Basilikumblätter und den Oregano hinzufügen. Dazu passt Quinoa oder Reis.