Nach dem Training: Diese Lebensmittel bauen Muskeln auf!
Mehr Eiweiß bitte! Nach dem Sport machen diese Nahrungsmittel Muskeln stark.
Eier
Eier liefern hochwertiges Protein und machen richtig satt. Neben Vitamin D punkten sie auch mit Vitamin B12. 100 Gramm Eier liefern rund 13 Gramm Protein.
Tofu
Der vegane Fleischersatz eignet sich ebenso als Mahlzeit nach dem Sport. 100 Gramm Tofu enthalten etwa 37 Gramm pflanzliches Eiweiß. Es ist vielseitig einsetzbar und schmeckt gut gewürzt oder auch geräuchert köstlich.
Geflügel
Die biologische Wertigkeit ist bei tierischen Lebensmitteln höher als bei pflanzlichen, denn die Zusammensetzung der essenziellen Aminosäuren ähnelt jenen des menschlichen Organismus. Ein Putenfilet von 125 Gramm überzeugt mit einem Proteingehalt von 30 Gramm!
Fisch
Besonders Lachs und Thunfisch sind als hochwertige Proteinquelle ideal für den Muskelaufbau. 100 Gramm Lachs verzeichnen etwa 18 Gramm Eiweiß. Die lebensnotwendigen Omega 3-Fettsäuren sind ebenso Fisch wie Lachs und Thunfisch enthalten.
Topfen
Topfen lässt sich in der Küche vielseitig verwenden, zum Beispiel als Aufstrich oder in Kombination mt Joghurt auch zusammen mit Früchten oder Müsli. Als Hauptmahlzeit ist Topfen köstlich mit Schnittlauch und Knoblauch - serviert mit frischen Kartoffeln. Proteinbilanz: 14 Gramm pro 100 Gramm Topfen!
Kidneybohnen
Kidneybohnen sind perfekte Muskelaufbau Nahrungsmittel für Vegetarier. 100 Gramm enthalten etwa sieben Gramm Eiweiß und lediglich 110 Kalorien. Auch andere Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Linsen können jetzt auf Ihrem Essensplan stehen!