Nacho-Suppe
Schnell zubereitet und wirklich lecker ist diese Tex-Mex Suppe.
Zutaten für 4 Portionen:
450 g Hühnerbrustfilet
1 ¼ TL Chili-con-Carne-Gewürzmischung
Zucker
Salz
2 grüne Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl
1 Dose Tomaten (400 g)
800 ml Hühnerbrühe
1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
80 g Mais-Tortilla-Chips
Zubereitung:
1 Hühnerfleisch trocken tupfen, mundgerecht zerkleinern. Die Chili-Gewürzmischung mit 1 TL Zucker mischen, 1 TL der Mischung beiseitestellen. Rest auf einen Teller geben, Fleisch darin wenden, salzen. Paprika halbieren, putzen, waschen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 4 EL Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch bei großer Hitze rundum darin anbraten, dann herausnehmen. Bei Bedarf übriges Öl (2 EL) hineingießen, Zwiebel und Knoblauch goldgelb andünsten. Paprika zugeben, bei mittlerer Hitze anbraten. Tomaten in der Dose mit einem Messer zerkleinern, mit Hühnerbrühe und übriger Chili-Gewürzmischung zugeben. Offen bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
3 Mais abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Hühnerfleisch in der Suppe erhitzen. Tortilla-Chips grob zerbrechen und in die Suppe geben, gleich servieren.

Aus dem Buch: "Tex-Mex Küche, Tanja Dusy, GU Verlag, € 10,--
Beim Gedanken an Tex-Mex-Essen geht die Sonne auf und das Kopfkino los … überbackene Nachos, Chili con Carne und Guacamole, alles mit mucho Geschmack und Chilischärfe. Doch die texanisch-nordmexikanische Fusionsküche kann noch viel mehr. Farbenfroh, vielseitig und aromatisch zeigen Tacos, Fajitas, Burritos, Enchiladas & Co., was in ihnen steckt.