Ofenlachs mit Marille, Schafskäse und Quinoa-Gemüse

Ofenlachs mit Marille, Schafskäse und Quinoa-Gemüse

Diese Gericht schmeckt köstlich und sorgt für schöne Haut!

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Quinoa
1 Schalotte
40 g getrocknete Marillen
100 g Schafskäse
25 g gehackte Walnusskerne
1 EL gehackte Petersilie
Meersalz und
frisch gemahlener Pfeffer
2 Lachsfilets (à 125 g)
2 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
¼ TL gemahlener
Kreuzkümmel
2 EL getrocknete Gojibeeren

Zubereitung:
Den Quinoa mit der doppelten Menge Salzwasser 15–18 Minuten weich garen.
Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Schalotte schälen und hacken. Die Marillen und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte, die Marillen und den Käse mit den Nüssen und der Petersilie vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Lachs mit kaltem Wasser abwaschen und in eine Auflaufform geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und die Käsemasse daraufgeben.
Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die Frühlingszwiebeln und die Karotten putzen und waschen.
Die Frühlingszwiebeln in Stücke, die Karotten in Stücke oder Stifte schneiden. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln und die Karotten zugeben, anbraten und 7–10 Minuten dünsten.
Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.
Den Quinoa und die Gojibeeren zugeben und unterheben. In der Pfanne kurz mit andünsten.
Den Quinoa mit dem Lachs servieren.

TIPP:
Auch der Lachs ist eine wunderbare Quelle für Proteine und Biotin, die für eine straffe und schlanke Silhouette sorgen. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren wirken entzündungshemmend und haben einen positiven Effekt auf die Haut. Wer zweimal in der Woche Fisch auf dem Teller hat, profitiert von den guten Inhaltsstoffen.

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