Overnight Oats mit Marillen
Ob als Powerfrühstück oder als Snack am Nachmittag: Diese Oats schmecken mit Nüssen, Marillen und Granola.
Zutaten für 2 Portionen Oats und 4 Portionen Kompott:
45 g Buchweizen- oder Haferflocken
1 EL Chia-oderLeinsamen
1 EL Kürbiskerne
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Cashewkerne
1⁄2 TL gemahlene Vanille
1TLZimt
250 ml Pflanzenmilch oder Wasser
2 EL Kokosjoghurt
Für das Marillen-Kompott
600 g Marillen
150 ml frisch gepresster Orangensaft
2 EL Bio-Zitronenabrieb
1⁄2 TL gemahlenes Vanillepulver
1 EL Chiasamen
Zubereitung:
1. Buchweizenflocken mit Chiasamen, Kürbis-, Sonnenblumen- sowie Cashewkernen, gemahlenerVanille und Zimt in eine Schüssel geben. Mit Pflanzenmilch oder Wasser über Nacht bedecken und quellen lassen.
2. Für das Kompott die Marillen waschen, entsteinen, vierteln und klein schneiden. Den Orangensaft mit den Zitronenzesten und der Vanille in einen Topf geben und alles auf mittlerer Stufe ein- köcheln lassen. Sobald die Aprikosen weich sind, das Kompott auskühlen lassen und die Chiasamen einrühren.
3. Die Müslimischung abwechselnd mit Kokosjoghurt und Aprikosen-Kompott schichten. Nach Belieben mit Nüssen und weiteren Früchten garnieren.
Aus dem Buch:
"Natürlich gut – entspannt essen, gesund und glücklich leben", Adaeze Wolf, Thorbecke Verlag, € 30,--