Pfirsichsalat mit Feta und Parmaschinken

Pfirsichsalat mit Feta und Parmaschinken

Dieser fruchtige Salat schmeckt herrlich nach Sommer!

Zutaten für 4 Portionen:
250 g Rucola
4 Pfirsiche
5 EL Olivenöl
150 g Schinken in Scheiben
250 g Feta, gewürfelt
2 EL Mandeln
3 EL Kapern
2 EL Apfelessig
1 TL Honig
3 EL frisch gehackter Basilikum
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Rucola waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Pfirsiche heiß überbrühen und abschrecken. Dann die Pfirsiche häuten, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Mit etwas Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne zusammen mit dem Schinken 3-4 Minuten anbraten.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen und hacken. Mit den Kapern, dem restlichen Öl, Essig, Honig, Basilikum und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Rucola mit Schinken, Feta und Pfirsich auf Tellern mit dem Dressing anrichten.