Video: Pizza mit Karfiolboden

Wenige Kohlenhydrate - voller Genuss.

Low Carb-Pizza mit Karfiolteig.

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Karfiol
200 g Käse, gerieben
1 Ei
1 TL Knoblauch, frisch gehackt
1⁄2TL Knoblauchsalz
1TL italienische Kräuter nach Wahl
etwas Olivenöl
Tomatensauce (Pizzasauce)
Pizzabelag nach Wahl

Zubereitung:

1. Strunk und Blätter des Karfiols entfernen, in kleine Stücke zerteilen. In der Küchenmaschine verkleinern bis es aussieht wie Grieß. Wer keine Küchenmaschine hat, kann auch eine Käsereibe, ein scharfes Messer oder einen Stabmixer verwenden.

2. Den gehackten Karfiol in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und ca. acht Min. ohne Wasserzugabe in der Mikrowelle garen. Ein großer Karfiol produziert 750 bis 1000 ml Karfiol-Krümel. Pro Pizza für bis drei Personen werden 250 ml davon benötigt. Der restliche Karfiol-Krümel-Teig kann bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.

3. Den Ofen auf 230° C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier oder Backfolie auslegen. In einer Schüssel 250 g Karfiolmasse, ein Ei und ca. 200 g geriebenen Käse zu einem Brei vermischen. Kräuter, Knoblauch und Salz dazugeben. Alles zu einem Brei vermengen.

5. Den Teig auf dem Blech verteilen und mit den Händen in die gewünschte Form und Dicke ausbreiten. Die Oberfläche mit Olivenöl bestreichen, um die Bräunung zu unterstützen. Bei 230° C ca. 15 Minuten backen bis der Teig gebräunt aussieht.

6. Aus dem Ofen nehmen und mit Pizzasauce bestreichen. Dann nach Wunsch belegen. Die Karfiopizza noch mal ca. zehn Minuten in den Ofen geben, bis der Käse zerflossen oder gebräunt ist.

Pizza mit Boden aus Karfiol

Pizza mit Boden aus Karfiol

Verfasser: zartgesotten

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