5 Zutaten, um Porridge aufzupeppen
Lust auf neue Ideen für Ihre Haferflocken? Probieren Sie das!
Dunkle Schokolade
Schmelzen Sie etwas Schokolade mit hohem Kakaoanteil mit etwas Milch oder pflanzlicher Milch und rühren Sie diese dem Porridge unter. Erinnert ein wenig an Kindertage und hat den angenehmen Nebeneffekt, dass dunkle Schokolade die Serotoninproduktion im Körper fördert. Mit Bananen und Nüssen als Topping können Sie diesen Effekt noch verstärken.
Tee
Kochen Sie die Haferflocken anstatt in Wasser oder Milch in Tee – zum Beispiel Matetee oder Jasmintee – auf. Auch Chai tee mit Honig eignet sich besonders gut!
Fruchtsaft
Auch Fruchtsaft wie zum Beispiel aus Apfel oder Orangen bringt eine feine Abwechslung in den Frühstücksmix: Einfach zum Aufkochen verwenden oder anschließend beimengen. Dazu passen frische Früchte.
Espresso und Kardamom
Probieren Sie eine Variante, bei der Sie Ihren Porridge mit Espresso und einer Prise Kardamom aufkochen. Macht doppelt frisch am Morgen!
Kokosmilch
Wenn Sie es exotisch lieben, greifen Sie zu Kokosmilch. Dazu passen Früchte wie Ananas, Mango und als Garnitur knackige Kokoschips!