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Best Porridge in Town, aus La Veganista, Nicole Just, GU Verlag, um € 20,60.

Best Porridge in Town, aus La Veganista, Nicole Just, GU Verlag, um € 20,60.

Mit diesem Porridge-Rezept starten Sie garantiert durch.

Best Porridge in Town

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN:
FÜR DEN BASISMIX:
150 g Nackthafer (Bioladen)
1/3 TL Salz
FÜR DAS TOPPING:
3 EL Pistazienkerne (30 g)
2 große Birnen (ersatzweise ¾ Glas eingekochte Birnen)
½ Granatapfel,
1 TL Zimtpulver
½ TL Bourbon-Vanillepulver
8 EL Ahornsirup,
3 TL geschroteter Leinsamen (alternativ Hanf- oder Chiasamen)
AUSSERDEM:
1 Twist-off-Glas (ca. 750 ml Inhalt)

ZUBEREITUNG:
1. Am Vortag für den Basismix den Hafer in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in einer Getreidemühle grob schroten (alternativ im Blitzhacker oder in einer Kaffeemühle). Der Haferschrot lässt sich so bis zu 1 Monat im Glas aufbewahren.
2. Für den Porridge (mit Einweichen für bessere Bekömmlichkeit und verkürzte Garzeit) den Haferschrot in 600 ml Wasser mindestens 6 Stunden oder über Nacht einweichen.
3. Am nächsten Tag die Wasser-Hafer-Mischung in einen Topf geben und salzen. Dann aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. (Alternativ den Hafer ohne Einweichen in 650 ml Wasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen.) Vom Herd ziehen, umrühren und zugedeckt noch ca. 10 Min. quellen lassen.
4. Für das Topping die Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Birnen schälen, vierteln und entkernen, die Viertel in 1 cm große Würfel schneiden. Die Birnen in einem Topf knapp mit Wasser bedecken und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen, zugedeckt ziehen lassen. Kerne aus dem Granatapfel lösen. Zimt und Vanille mit dem Ahornsirup verrühren.
5. Den Brei auf Schalen verteilen, Birnenstücke mit 2 EL Sud daraufgeben. Mit Granatapfelkernen, Pistazien und Leinsamenschrot bestreuen, je 2 EL Ahornsirupmix dazugeben.

Aus: La Veganista, Nicole Just, GU Verlag, um € 20,60.

Cover La Veganista, Nicole Just, GU Verlag, um € 20,60.

Cover La Veganista, Nicole Just, GU Verlag, um € 20,60.

Weitere Müsli- und Porridge-Rezepte finden Sie in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (Oktober 2016)