Protein-Shakshuka

Protein-Shakshuka

Diese orientalische Köstlichkeit hilft beim Muskelaufbau!

Zutaten:
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 rote Paprika
2-3 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Cayennepfeffer
400 g ganze geschälte Tomaten
250 g Kichererbsen, abgetropft
Salz und Pfeffer
100 g Feta
5 Eier
4 EL frischer Koriander
Brot zum Servieren

Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und quer in feine Streifen schneiden.
2. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Paprika darin bei kleiner Hitze für ca. 20 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Gelegentlich umrühren und für die letzten 2-3 Minuten den Knoblauch hinzufügen.
3. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Kreuzkümmel, Paprikapulver und Cayennepfeffer dazugeben und kurz anrösten.
4. Die Kichererbsen und die Tomaten aus der Dose zum Gemüse geben und die Tomaten mit einem Löffel vorsichtig zerdrücken. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und in ca. 10-15 Minuten einkochen lassen.
5. Den Feta zerbröckeln und unter die Soße rühren.
6. Jetzt die Eier vorsichtig am Pfannenrand aufschlagen und auf die Tomatensoße geben, salzen und pfeffern.
7. Die Pfanne in den Ofen schieben und das Shakshuka für ca. 8-10 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind. Vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen und mit Brot servieren.

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