Quinoa-Kiwi-Salat mit Tsatsiki

Quinoa-Kiwi-Salat mit Tsatsiki

Als Meal-Prep-Gericht für die Arbeit, als Snack zum Picknick oder als Beilage zum gemütlichen Grillabend mit Freunden - dieser Salat passt zu jeder Gelegenheit.

Zutaten:

Für den Salat:
200 g Quinoa
1 Gurke
1 Bund Petersilie
1–2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2–3 Kiwis


Für das Tsatsiki:
1 Gurke
300 g Joghurt (Soja- oder Naturjoghurt)
3–4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
etwas Zitronensaft

Zubereitung:
Quinoa gründlich waschen und mit der doppelten Menge Wasser bei mittlerer Hitze 7–10 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend kurz nachquellen lassen.

Gurke der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und alles zur lauwarmen Quinoa geben.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Die einzelnen Scheiben vorsichtig mit dem Salat vermengen.

Für das Tsatsiki die Gurke waschen und auf einer Reibe grob raspeln. Die Masse anschließend vorsichtig mit den Händen auspressen, um die überschüssige Flüssigkeit zu entnehmen. Joghurt in eine Schüssel geben. Knoblauchzehen schälen, auspressen und zum Joghurt geben. Anschließend die Gurken unterheben und das Tsatsiki mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Aus dem Buch:
"Natürlich gut – entspannt essen, gesund und glücklich leben", Adaeze Wolf, Thorbecke Verlag, € 30,--