Rezept für Gumbo (kreolischer Schmortopf)

Rezept für Gumbo (kreolischer Schmortopf)

Lust auf etwas Warmes? Probieren Sie dieses exotische Rezept aus Elisabeth Fischers Buch "Bowls – Alles aus einer Schüssel - Heilsames Basenfasten - schmeckt gut und macht schlank"!

Rezept für Gumbo (kreolischer Schmortopf)

Für 2 Portionen

Zutaten:
-1, 5 EL Öl
-1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
-2 EL Sojasauce
-2 Stk. Knoblauchzehen
-1 Stk. grüne Paprikaschote, kleine Würfel
-1 Stk. Bleichsellerie, kleine Würfel
-400 g festkochende Kartoffeln, kleine Würfel
-400 ml Gemüsebrühe
-1⁄2 TL Oregano, getrocknet
-1⁄2 TL Thymian, getrocknet
-1 TL Paprikapulver, edelsüß, Chilipulver nach Geschmack
-1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
-300 g geschälte Tomaten, Würfel (Dose/Tetrapack)
-200 g Zucchini, 0,5 cm in Scheiben
-1⁄2 EL Zitronensaft
-Salz
-Pfeffer
-2 EL Petersilie, fein gehackt

So geht's:
1. Öl in einem flachen beschichteten oder gusseisernen Topf erhitzen. Zwiebel darin bei milder Hitze weich und glasig dünsten.
2. Sojasauce untermischen, unter Rühren kurz anbraten.
3. Knoblauch, Paprikaschote und Sellerie dazugeben, unter Rühren 2 Minuten braten.
4. Kartoffeln und Gemüsebrühe unterrühren, mit Oregano, Thymian, Paprika- und Chilipulver sowie Muskat würzen. 5. Gumbo zum Kochen bringen, ca. 12 Minuten köcheln lassen. Tomaten unterrühren, Gumbo 5 Minuten köcheln lassen.
6. Zucchini unterrühren, nochmals 2 Minuten köcheln lassen.
7. Gumbo mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Pro Portion 303 kcal, 11 g E, 7 g F, 47 g KH.

"Bowls – Alles aus einer Schüssel Heilsames Basenfasten - schmeckt gut und macht schlank" von Elisabeth Fischer. Kneipp Verlag Wien, um 18,90€.

Elisabeth Fischer ist Köchin und Buchautorin. Infos unter: www.elisabeth-fischer.com