Rezept für Kinder: Apfel-Grieß-Auflauf
Dieser Nachtisch ist gesund und eine tolle Alternative zu Schoko-Kuchen und Keksen.
Zutaten:
- 750ml Milch
- 150 g Vollkorngrieß
- 500 g Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Eier
- 250 g Magertopfen
- 50g Zucker oder Honig
- 1 TL Zimt
- 40 g Butter,Fett für die Form
Zubereitung:
In einem Topf die Milch mit etwas Salz aufkochen, den Grieß einrühren und etwa 30 Minuten quellen lassen; dabei ab und zu umrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Eier trennen, Topfen, Eigelb und Zucker cremig verrühren, Eiweiß steif schlagen und die Topfenmasse sowie den Eischnee unter den ausgekühlten Grießbrei rühren.
Nun die Äpfel mit dem Zimt vermischen.
Die Hälfte der Grießmasse in eine Auflaufform füllen, nun die Apfelmischung darauf verteilen und mit der restlichen Grießmasse bedecken. Mit Butterflöcken bestreuen und ca. 50-60 Minuten backen.
Rezept von Diätologin Doris Gartner.

Doris Gartner ist Diätologin in Wien. Sie zeigt tolle Rezepte, die auch Kindern schmecken. Infos unter: www.meinediaetologin.at