Rezept für Lachstartare
Ernährungsexpertin Ursula Vybiral gibt Tipps, wie Sie schlank durch die Festtage kommen. Als Vorspeise für Ihr Weihnachts-Menü empfiehlt sie Lachstartare. Hier das Rezept!
Fishing for Compliments-Tartare
Zutaten:
-500 g Alpenlachsfilets 2 Orangen
-1⁄2 Fenchel
-1⁄2 gelber Paprika
-1 Bund Koriander
-1 Zitrone Limettenöl, Sesamöl Salz und Pfeffer
So geht's:
Filets kurz anfrieren lassen – so lassen sie sich besser in feinste Würfel schneiden. Orangen am oberen und unteren Ende kappen, mit einem scharfen Messer die Schale samt der weißen Haut vom Fruchtfleisch ziehen. Die Filets zwischen den Scheidewänden herausschneiden und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Fenchel und Paprika halbieren und in kleine Würfel schneiden. Fisch mit Orangen-Tartar vermengen und jeweils 3 EL gewürfelten Fenchel beziehungsweise Paprika beigeben. 1–2 EL fein geschnittenen Koriander samt Stängeln dazu mischen und mit dem Saft einer halben Zitrone, 1 EL Limettenöl und 1 EL Sesamöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept aus: "Nasch dich schlank: Warum kleine Sünden so wichtig sind" von Ursula Vybiral und Michaela Ernst (Verlag Amalthea).