Rezept für Rote-Rüben-Suppe mit Cranberries
Lust auf einen gesundes Abendessen? Probieren Sie dieses Rezept aus Elisabeth Fischers Buch "Bowls – Alles aus einer Schüssel - Heilsames Basenfasten - schmeckt gut und macht schlank"!
Rote-Rüben-Suppe mit Cranberrys
Für 2 Portionen:
Zutaten:
-1 EL Öl
-1 Stk. Zwiebel, fein gehackt
-1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
- 0,5 L Gemüsebrühe (Gemüsesuppe)
- 400 g rote Rüben, kleine Stücke
- 200 g mehlige Kartoffeln,kleine Stücke
- 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale (2 x 3 cm)
- 2 EL getrocknete Cranberries
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 1⁄2 Bund frischer Koriander, fein gehackt
- 2 EL Soja- oder Mandelsahne
So geht's:
1. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen. Zwiebel darin zuerst weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Muskat dazugeben, kurz anrösten.
2. Mit Gemüsebrühe aufgießen. Suppe zum Kochen bringen. Rote Rüben, Kartoffeln, Ingwer und Zitronenschale dazugeben, 12 Minuten köcheln lassen.
3. Cranberries dazugeben, nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4. Zitronensaft unterrühren. Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5. Mit Sojasahne und Koriander garnieren.
Pro Portion 264 kcal, 9 g F, 7 g E, 37 g KH, 0 mg Chol

"Bowls – Alles aus einer Schüssel Heilsames Basenfasten - schmeckt gut und macht schlank" von Elisabeth Fischer. Kneipp Verlag Wien, um 18,90€

Elisabeth Fischer ist Köchin und Buchautorin. Infos unter: www.elisabeth-fischer.com