Rezept für Topfen-Soufflé

Rezept für Topfen-Soufflé

Ernährungsexpertin Ursula Vybiral gibt Tipps, wie Sie schlank durch die Festtage kommen. Als Dessert für Ihr Weihnachts-Menü empfiehlt sie das "Himmel auf Erden Topfen-Soufflé". Hier das Rezept!

Himmel auf Erden Topfen-Soufflé

Zutaten:
-25 dag Magertopfen
-5 dag Zucker
- 2 kleine Eier
- geriebene Zitronenschale
- 1 Packung Vanillezucker

So geht's:
Die Eier trennen. Eiweiß mit der halben Zuckermenge zu Schnee schlagen. Dotter mit der zweiten Zuckerhälfte schaumig rühren. Die restlichen Zutaten unter die Dottermasse rühren und am Schluss vorsichtig den Schnee unterheben. Masse in Förmchen füllen und im Wasserbad bei ca. 150° C 20 Min. lang im Backrohr aufgehen lassen. Sobald das Soufflé Farbe angenommen hat, ist es fertig. Beim Servieren mit etwas Staubzucker bestreuen, da die Masse nicht allzu süß ist.

Rezept aus: "Nasch dich schlank: Warum kleine Sünden so wichtig sind" von Ursula Vybiral und Michaela Ernst (Verlag Amalthea).

Ursula Vybiral ist Ernährungsberaterin in Wien. Infos unter: www.easyeating.at