Rezept: Matcha Sorbet

Rezept: Matcha Sorbet

Dieses Sorbet mit Matcha-Tee ist leicht und besonders lecker. Und: Es regt den Stoffwechsel an!

Zutaten für ca. 600 g:
100 g Rohrohrzucker
125 ml Zitronensaft€ (frisch gepresst)
1½ TL Matcha-Pulver
125 ml Mineralwasser


Zubereitung:
250 Milliliter Wasser in einem Topf erwärmen, den Zucker darin aulösen. Zitronensaft zusammen mit dem Matcha-Pulver unter den aufgelösten Zucker rühren. Mineralwasser zugießen, in eine Metallschüssel geben, gründlich verrühren und tiefgefrieren.
2 Das Sorbet jede Stunde herausnehmen und gut durchrühren. Je öfter es durchgerührt wird, desto cremiger wird es. Nach etwa 6 bis 8 Stunden ist es fertig!


Das könnte Sie auch interessieren:
Kochen mit Matcha-Tee
Grünes Matcha-Curry mit Tofu

Aus dem Buch: "Green Superfoods – die vitalstoffreiche Pflanzenpower", Sarah Schocke, Goldmann Verlag, € 13,--