Rezept: Matcha Sorbet
Dieses Sorbet mit Matcha-Tee ist leicht und besonders lecker. Und: Es regt den Stoffwechsel an!
Zutaten für ca. 600 g:
100 g Rohrohrzucker
125 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
1½ TL Matcha-Pulver
125 ml Mineralwasser
Zubereitung:
250 Milliliter Wasser in einem Topf erwärmen, den Zucker darin aulösen. Zitronensaft zusammen mit dem Matcha-Pulver unter den aufgelösten Zucker rühren. Mineralwasser zugießen, in eine Metallschüssel geben, gründlich verrühren und tiefgefrieren.
2 Das Sorbet jede Stunde herausnehmen und gut durchrühren. Je öfter es durchgerührt wird, desto cremiger wird es. Nach etwa 6 bis 8 Stunden ist es fertig!
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Aus dem Buch: "Green Superfoods – die vitalstoffreiche Pflanzenpower", Sarah Schocke, Goldmann Verlag, € 13,--