Rezept Avocado mit Ei
Avocado mit Ei aus dem Backrohr
Avocado einmal anders!
Eine Avocado enthält zwar bis zu 400 Kalorien – die sind jedoch gut investiert: Die enthaltenen Fettsäuren reduzieren den Blutspiegel des „bösen“ LDL-Cholesterins und erhöhen den Spiegel des „guten“ HDL-Cholesterins. Außerdem ist die Butterfrucht reich an Vitamin A (gut für die Haut), B (stärkt die Nerven) und E (schützt die Augen). Und: Trotz ihrer Kaloriendichte sind Avocados zum Abnehmen geeignet. Studien beweisen, dass die einfach ungesättigten Fettsäuren eher als langfristige Energiequellen genutzt und nicht als Körperfett gespeichert werden.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
2 kleine Eier
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und eine kleine Auflaufform bereitstellen. Die Avocado längs halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln oder bepinseln. Je ein Ei in eine kleine Schale schlagen und vorsichtig in die Avocadohälften geben. Die gefüllten Avocados so in die Auflaufform stellen, dass sie nicht umfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen gute 15 Minuten garen. Zum Servieren mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Buchtipp:
Koch mit Avocado, Rose Marie Donhauser, EMF-Verlag, um € 10,30.

Koch mit Avocado, Rose Marie Donhauser, EMF-Verlag, um € 10,30.