Erdbeer-Dattel-Porridge

Erdbeer-Dattel-Porridge

Erdbeer-Dattel-Porridge

Dieses Frühstücksrezept eignet sich zum Basenfasten.

Zutaten für 2 Portionen:

2 getrocknete Datteln
60 g Haferflocken
¼ TL gemahlener Zimt
400 ml ungesüßter Mandeldrink
300 g Erdbeeren

Zubereitung:

1. Datteln in kleine Stücke schneiden. Haferflocken mit Datteln und Zimt in 200 ml Wasser zum Kochen bringen. Porridge 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Mandelmilch unterrühren. Porridge weitere 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

2. Erdbeeren in Stücke schneiden. Porridge vom Herd nehmen, Erdbeeren untermischen.

Tipp: Schmeckt auch mit Himbeeren!

Buchtipp:

Elisabeth Fischer: Basenfasten im Glas. Kneipp, um € 19,–.

Elisabeth Fischer: Basenfasten im Glas. Kneipp, um € 19,–.

Elisabeth Fischer: Basenfasten im Glas. Kneipp, um € 19,–.

Noch mehr Basenfasten-Rezepte gibt es in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (März 2018).