Rezept für Thymian-Pfirsich-Toast

Rezept für Thymian-Pfirsich-Toast

Rezept für Thymian-Pfirsich-Toast

Die gesunde Alternative zum Wurstsemmerl: Dieses Rezept für Thymian-Pfirsich-Toast ist im Handumdrehen fertig und enthält jede Menge Nährstoffe für viel Power im Office.

Zutaten für 2 Toasts:

1 EL Haselnusskerne
2 Pfirsiche
1 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
2 EL Ziegenfrischkäse
2 Scheiben Toastbrot
Fleur de Sel
Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Dabei gelegentlich wenden. Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Pfir-siche darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, bis sie leicht bräunen.
3. Den Thymian waschen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein schneiden. Den Thymian zu den Pfirsichscheiben geben und in der Pfanne schwenken. Die Haselnüsse grob hacken.
4. Die Toastscheiben im Toaster knusprig rösten. Dann mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen und die Pfirsiche darauf verteilen. Die Brote mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen, mit den Haselnüssen bestreuen und warm servieren.

Buchtipp:

Das Stullenbuch, Anna Walz, Alexander Dölle, GU Verlag, um € 20,60.

Cover Das Stullenbuch von Anna Walz und Alexander Dölle.

Cover Das Stullenbuch von Anna Walz und Alexander Dölle.

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