Rezept für Ropa Vieja y Plátanos Fritos

Ropa Vieja y Plátanos fritos

Ropa Vieja y Plátanos fritos

¡buen provecho! Mit diesem Rezept aus Kuba holen Sie sich die Sommerferien auf den Teller!

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:

Für die Ropa Vieja:
500 g Rindfleisch (z. B. Gulaschfleisch)
1 weiße Zwiebel, in feine Ringe geschnitten, Maiskeimöl
1 Karotte, fein geraspelt
250 ml Tomatensaft
1 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
3–4 eingelegte milde Peperoni
150 ml gekochte junge Erbsen

Für die Plátanos fritos:
3 Kochbananen, geschält
und in Scheiben geschnitten

ZUBEREITUNG:

1. Rindfleisch, Zwiebelringe und Karottenraspeln in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, salzen, pfeffern und so lange kochen, bis das Fleisch gar ist. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und auskühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und beiseitestellen. Das gekochte Gemüse ebenfalls aufheben.

2. Das ausgekühlte Fleisch in Stücke schneiden und mit den Fingern nochmals in die einzelnen Fleischfasern teilen. Tomatensaft mit Kurkuma, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Erbsen in einen Topf geben. Das Gemüse aus der Brühe und das Fleisch dazumengen und ca. 8 bis 10 Minuten kochen lassen. Ist die Sauce zu dickflüssig, mit etwas Brühe aufgießen.

3. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Öl erhitzen und die Kochbananen darin braten, anschließend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Alles servieren!

Rezept aus:

Fernweh – Heimweh – Sehnsuchts-küche, Jasmin Parapatits, Maudrich Verlag, um € 23,60.

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Weitere Rezepte, die nach Urlaub schmecken, finden Sie in der aktuellen Ausgabe von Lust aufs LEBEN (September 2017).