Roastbeef mit fruchtiger Meerrettichcreme auf Feldsalat
Festlich und leicht mit nur 304 Kalorien pro Portion schmeckt dieses weihnachtliche Roastbeef auf Feldsalat.
Zutaten:
Für das Dressing:
100 g Crème fraîche
40 ml Orangensaft, frisch gepresst 3 TL Sahne-Meerrettich
2 TL Balsamicoessig, hell
1⁄2 TL Senf, mittelscharf
1 TL Estragon, getrocknet
Salz und Pfeffer
Für den Salat:
200 g Feldsalat
300 g Roastbeef, gegart, in Scheiben geschnitten
100 g Granatapfelkerne
40 g Walnüsse, gehackt
Zubereitung:
Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen verrühren.
Den Feldsalat auf Tellern verteilen und das Roastbeef auf den Salat legen. Über Salat und Fleisch das Dressing träufeln. Darüber die Granatapfelkerne und die gehackten Walnüsse geben.

Aus dem Buch:
"Happy Carb: Fröhliche Low Carb Weihnachten", Bettina Meiselbach, systemed Verlag, € 12,00