Rote Thai-Suppe mit Jakobsmuscheln
Diese Suppe macht glücklich – nicht nur an kalten Tagen.
Zutaten für 4 Portionen:
12 Jakobsmuscheln
2 Tomaten, gewürfelt
20 ml Kokosmilch
20 g frischer Ingwer, gehackt
1 TL rote Currypaste
500 ml Hühner- oder Gemüebrühe
2 Blätter Kaffir-Limettenblätter
1 Handvoll frischer Koriander, gehackt
1 Limette, gepresst
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung:
Für die Rote Thai-Suppe mit Jakobsmuscheln zuerst die Brühe erhitzen. Dann die Currypaste, die Limettenblätter und den Ingwer zugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb filtern, die Tomatenwürfeln und die Kokosmilch unterrühren. Anschließend die Jakobsmuscheln einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und etwas Zucker abschmecken. Die Suppe mit jeweils drei Jakobsmuscheln auf einem Teller garniert mit Korianderblättern, servieren.