Saftiger Kürbiskuchen

Saftiger Kürbiskuchen

Diesen nussig-leichten Kürbiskuchen müssen Sie jetzt probieren.

Zutaten:
400 g Zucker
3 Eier
400 g Kürbis
200 g Öl
150 g Haselnüsse
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 TL Zimt
Marillenmarmelade
Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:
Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen, die Eidotter mit dem Zucker verrühren. Den Kürbis schälen, raspeln und der Dottermasse beimengen. Jetzt das Öl langsam in die Masse gießen und die Haselnüsse und den Zimt untermengen.


Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterheben.
Den Teig für de Kürbiskuchen in eine Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200°C 50-60 Minuten lang backen.


Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen oder mit einer Zuckerglasur aus Staubzucker und Zitronensaft bestreichen.

Das könnte Sie auch interessieren:

9 gesunde Fakten über den Kürbis
Herbstliche Kürbiscremesuppe
Salat aus gebackenem Ofengemüse mit Orient-Dressing