Saftiger Zitronenkuchen

Saftiger Zitronenkuchen

Dieser saftige Zitronenkuchen schmeckt fluffig und frisch!

Zutaten:
250 g Butter
Etwas Mehl zum Bestäuben
400 g Staubzucker
2 Bio-Zitronen
4 Eier
250 g Mehl
1 Packung Backpulver
etwas Butter für die Form


Zubereitung:
Für den Zitronenkuchen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Kastenform mit der Länge von 25 cm mit etwas Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.

Die Zitrone abreiben und den Saft pressen. Butter, 100 g Zucker und den Zitronensaft in einer Schüssel verrühren verrühren. Die Eier langsam untermengen.

Dann Mehl, Backpulver und die 3/4 des Zitronenabriebes vermischen und mit der Butter-Zuckermasse vermengen. Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen circa. 45 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und stürzen.

Für die Glasur den Zitronensaft und 300 g Staubzucker mit einem Schneebesen verrühren, sodass der Guss dickflüssig ist. Den Kuchen mit dem Zuckerguss übergießen und mit dem restlichen Zitronenabrieb garnieren.