Salat mit gegrilltem Halloumi & Nektarinen

Salat mit gegrilltem Halloumi & Nektarinen

Der zypriotische Halloumi hat einen herrlich salzigen Geschmack und macht diesen Salat zu einem Lieblingsgericht für diesen Sommer.

Zutaten:

4 EL Mandeln
2 EL Öl
200 g Halloumi
3 Nektarinen
100 g gemischte Salatblätter
Dressing:
3 EL Olivenöl
1 EL flüssiger Honig
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
6–8 Stängel Thymian

Zubereitung:
Die Mandeln in einer trockenen, heißen Pfanne rösten, bis sie etwas Farbe bekommen. Aus der Pfanne nehmen und grob hacken.

In der Pfanne Öl erhitzen, den Halloumi in Scheiben schneiden und auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die Nektarinen in Scheiben schneiden und in einer heißen Grillpfanne oder auf dem Grill grillen, bis sie auf beiden Seiten schöne Grillstreifen haben. Die Salatblätter in einer großen Schale verteilen und den Halloumi, die gegrillten Nektarinen und die gehackten Mandeln darüber geben. Die Zutaten für das Dressing verquirlen und abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und am besten sofort servieren.


TIPP:
Früchte sind in Salaten sehr lecker. Sie geben eine süße Note und passen gut zu Käse wie hier z.B. Halloumi.

Dieses Rezept und noch mehr Rezepte gibt es in dem Buch "Veggie Love" von Ditte Ingemann und Julia Gschwilm, Thorbecke Verlag um € 18,--