Salat mit Melone, Gurke und Ziegenkäse

Salat mit Melone, Gurke und Ziegenkäse

Dieser saftige und milde Sommersalat eignet sich perfekt für die ersten warmen Abende im Freien!

Zutaten:
200 g Wassermelone, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
200 g Zuckermelone geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
200 g Honigmelone geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
1 große Gurke geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
2 EL Minzblätter, grob gehackt
120 g Parmaschinken, in Streifen geschnitten
120 g Ziegenkäse, zerkrümelt
50 g Pistazien, grob gehackt

FÜR DAS DRESSING:
2 EL flüssiger Honig
1 Limette, Schlae und Saft
2 EL Pistazienöl
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer

ZUM SERVIEREN:
1 Handvoll Minzblätter

Zubereitung:
Alle Melonenarten sowie die Gurkenstücke und die gehackte Minze in eine große Schüssel geben. Vorsichtig vermischen.
Das Dressing in einer kleinen Schüssel anrühren. Dafür zunächst Honig, Limettenschale und -saft verrühren, bis sich der Honig vollständig aufgelöst hat. Dann das Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte des Dressings über die Melonen- und Gurkenstücke geben und vermischen.
Den Salat in eine Schüssel geben. Die Schinkenstreifen im Salat verteilen und den Ziegenkäse darüber krümeln. Mit den gehackten Pistazien bestreuen.
Mit frischen Minzenblättchen garantieren und den Rest des Dressings darüberträufeln.

Aus dem Buch:
"Big Salads", Jan Thorbecke Verlag, Kat Mead, € 22,--
Die Autorin zeigt in 60 fantasievollen Rezepten, zum Teil mit veganen und vegetarischen Varianten, wie ein Salat zu jeder Jahreszeit zur gesunden und gehaltvollen Hauptspeise wird. Serviert werden die Salate ganz einfach in einer großen Schüssel oder auf einem großen Teller, der dann in der Mitte des Tisches seinen Platz findet – denn so geht Gastfreundschaft heute!