Sellerie-Nuss-Schnitzel mit Salat

Sellerie-Nuss-Schnitzel mit Salat

Vegetarisch essen bedeutet nicht, auf Schnitzel zu verzichten!

Zutaten für 2 Personen:
500 g Sellerie Salz
100 g Frisée
1 große Orange Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
1Ei (M)
40 g gemahlene Haselnusskerne
4 EL Semmelbrösel
2 EL Butterschmalz
1 Beet lila Kresse

Zubereitung:
1 Den Sellerie in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, schälen und in kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 8 Min. vorgaren. Dann abgießen und etwas abkühlen lassen.

2 Inzwischen den Salat waschen, trocken schleudern und mundgerecht zerzupfen. Die Orange schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Das Fruchtfleisch würfeln. Dabei den Saft in einer Salatschüssel auffangen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl verschlagen.

3 Das Mehl auf einem flachen Teller ausstreuen. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen, in einem weiteren die Nüsse mit den Semmel- bröseln vermischen. Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Nusspanade wenden.

4 Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sellerieschnitzel bei mittlerer Hitze pro Seite 3 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Salat und Orangenstücke unter das Dressing heben und mit den Schnitzeln anrichten. Die Kresse in ein feines Sieb schneiden, abbrausen, trocken schütteln und über den Salat streuen.

Aus dem Buch:
"Genussfasten – Natürlich schlank mit individuellen Fastenintervallen", Elisabeth Lange, GU Verlag €20,--
Das Zauberwort für Spaß am Essen plus purzelnde Kilos heißt: Genussfasten – genauso wie der Titel der neuen Schlemmerbibel für alle, die schlank bleiben möchten, ohne Kalorienstress.